Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новейший истребитель Су-57 разбился во время испытаний

Новейший истребитель Су-57 разбился во время испытаний

В Хабаровском крае разбился новейший российский истребитель Су-57. Авария произошла во время испытаний, это первое крушение самолёта такого типа. 

Истребитель упал в тайге довольно далеко от города, сообщили ТАСС в администрации Комсомольска-на-Амуре. В результате аварии никто не пострадал. Пилот успел катапультироваться, его уже нашли и эвакуировали вертолётом.

По данным РБК, авария произошла в 120 километрах от аэродрома Дзёмги. Возможными причинами крушения называются ошибка пилота и техническая неисправность. Пролить свет на обстоятельства аварии могут помочь данные чёрных ящиков, их сейчас ищут на месте происшествия.

Как уточняет РИА Новости, разбившийся самолёт не был военным, он принадлежал местному заводу-изготовителю. В Объединённой авиастроительной корпорации факт аварии подтвердили. 

Самолёт Т-50 (официальное наименование Су-57) - российский многофункциональный истребитель пятого поколения, который должен заменить в российских ВВС Су-27. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх