Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Коронавирус сделал очки полезным аксессуаром?

Коронавирус сделал очки полезным аксессуаром?

Иммунолог рассказал, у кого риск заражения Covid в разы ниже.

Очкарики нежданно-негаданно могут оказаться в тренде. Оказывается, люди с этим аксессуаром на лице в пять раз реже заражаются коронавирусом.

По словам доктора биологических наук, профессора Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова, доказательством тому может служить тенденция, которая ярко прослеживается в Китае. В этой стране между контактными линзами и очками практически всегда отдают предпочтение последним. "Пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки", приводит слова Нетесова «Российская газета».

Он пояснил, что входными воротами для коварной инфекции чаще всего являются нос и слизистая глаза. Ранее группа специалистов из США сделала вывод, что коронавирус легче всего размножается во рту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх