Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Совбез Белоруссии допустил возможность отключения интернета в стране

Совбез Белоруссии допустил возможность отключения интернета в стране

Стали известны причины вызова кандидатов в президенты Белоруссии в ЦИК страны. Участников предвыборной кампании предупредили об усилении мер безопасности в стране и возможности отключения интернета.

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков предупредил в ходе встречи, что не исключена возможность провокаций во время проведения пикетов и других массовых мероприятий. Он допустил, что в случае необходимости в стране может быть ограничена работа интернета. 

По словам кандидата Андрея Дмитриева, главным посылом приглашения в ЦИК было "донести информацию о необходимости помнить о безопасности избирателей на пикетах и митингах". На территории Белоруссии продолжаются поиски еще 170 боевиков, "обученных подрывной и снайперской деятельности", помимо 33 уже задержанных накануне, рассказал он журналистам. Причём, по словам Дмитриева, некоторые боевики рассказали, что приехали "делать революцию". В ходе встречи также было объявлено, что формируются и другие группировки - в частности, под Псковом и Невелем. 

Тем не менее кандидаты не намерены вносить изменения в свою предвыборную кампанию и отменять уже назначенные мероприятия. Меры безопасности на них, однако, будут усилены, сообщает tut.by.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх