Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почти половина россиян не поддержала идею о четырёхдневной рабочей неделе

Почти половина россиян не поддержала идею о четырёхдневной рабочей неделе

Социологи решили выяснить отношение жителей России к озвученной премьер-министром Дмитрием Медведевым возможности сокращения рабочей недели до четырёх дней. Как оказалось, почти половина россиян выступает против этого.

Опрос был проведён специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Почти каждый второй опрошенный (48%) заявил, что не поддерживает переход на четырёхдневную рабочую неделю. Положительно эту идею оценили 29% опрошенных. Ещё 17% респондентов заявили, что относятся к такой возможности равнодушно, а 6% не определились с ответом.

Идея работать четыре дня в неделю, как показало исследование, больше пришлась по душе жителям городов-миллионников, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. За такую возможность выступают в основном люди молодого и среднего возраста - от 18 до 34 лет. А вот жители небольших населённых пунктов и граждане от 60 лет и старше идею не поддержали.

Большинство опрошенных (89%) сходятся во мнении, что из-за сокращения рабочей недели снизится размер зарплаты. При этом 42% считают, что нововведение будет способствовать улучшению здоровья, а 17% - что благодаря этому появится возможность проводить больше времени с близкими. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх