Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Подмосковье против карантина, а в Волгограде на продавцов бросаются покупатели без перчаток

Подмосковье против карантина, а в Волгограде на продавцов бросаются покупатели без перчаток

Не пора ли придумывать что-то еще, кроме тотальных запретов?.

Золотая середина в вопросе об ограничительных мерах на фоне все возрастающего числа заболевших, так и не найдена. Казалось бы – все очевидно, есть опасность, надо беречься. Но силы человека, как выяснилось, не беспредельны. Реакции – непредсказуемы. И самоизоляция весной – это совсем нее то, что самоизоляция сейчас.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что введение карантина из-за распространения коронавирусной инфекции приведет к экономическим проблемам. В эфире программы "Неделя в городе" канала "Россия-1 губернатор выразился весьма эмоционально: «Если карантин - то все, труба, дело труба, потому что экономика останавливается».

Задачей властей в этой связи он видит в его недопущении. На работу в Подмосковье привлечено, по его словам, дополнительно 700 врачей, в том числе военных. О закрытии столичной экономики из-за распространения коронавируса, как о последнем из возможных шагов, на который московские власти идти не хотят, говорил ранее и мэр Москвы Сергей Собянин.

Власти не устают напоминать, что ношение масок – эффективный и чуть ли не единственный способ борьбы с коварной инфекцией. Однако, в Волгограде, например, где введено обязательное ношение не только масок, но и перчаток, а в магазинах и общественном транспорте запретили обслуживать без оных, продавцы и кондукторы все чаще встречаются с агрессией.

Обязательный перчаточно-масочный режим на территории Волгоградской области вновь введен 10 октября. Порталу V1.ru продавец одного из супермаркетов описала первый день перчаточного режима как непростой: «Бросаются, как на врага народа». И сетует на то, что именно продавцы оказались крайними в этой непростой борьбе. «Мы не имеем права обслуживать покупателей без масок и перчаток, эти правила не мы придумали, но именно мы должны за этим следить». Хотя и признают – коронавирусом заболеть страшно, и маски носят, потому что постоянно в зоне риска.

Не пора ли придумывать что-то еще, кроме тотальных запретов?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх