Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Торгово-промышленная палата: треть предприятий малого бизнеса сможет работать лишь 1 квартал

Торгово-промышленная палата: треть предприятий малого бизнеса сможет работать лишь 1 квартал

В случае, если ситуация вокруг распространения инфекции Covid-19 затянется, около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность. Риск потери работы навис над более чем 8 миллионами россиян. И это тольков малом бизнесе.

Такие прогнозы озвучила вице-президент ТПП Елена Дыбова РБК. По подсчетам ТПП, в подобных условиях треть предприятий сможет работать примерно один квартал. Более половины из тех, кто закроется, открыть свой бизнес уже не смогут. Во всяком случае, в ближайшее время. У некоторых есть риск обанкротиться.

При этом около половины из них не смогут снова открыть свой бизнес в ближайшее время, а у некоторых есть риск обанкротиться, рассказала Дыбова.

Между тем, в России создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации. Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса объявлены в ряде отраслей.

На внутреннем рынке ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх