Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Оскар-2021": российские картины выбыли из списка, а Чедвик Боузман номинирован посмертно

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар". Больше всего номинаций оказалось у фильма "Манк", а обе российские картины, вошедшие в шорт-лист, выбыли из гонки. Кто же станет победителем, станет известно в апреле. 

В номинацию "Лучший фильм" за статуэтку соперничают картины "Манк", "Земля кочевников", "Митари", "Звук металла", "Отец", "Девушка, подающая надежды", "Иуда и черный мессия", "Суд над чикагской семеркой". За звание лучшего режиссера в этом году поборются Дэвид Финчер("Манк"), Хлоя Чжао ("Земля кочевников"), Ли Айзек Чун ("Минари"), Эмиральд Феннел (Девушка, подающая надежды") и Томас Виттерберг ("Еще по одной"). 

"Манк" претендует на победу в десяти категориях. У его соперников в категории "Лучший фильм", - по шесть номинаций. А вот российские картины, вошедшие в шорт-лист, в список основных претендентов не вошли. Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" претендовал на награду как "Лучший фильм на иностранном языке", а лента "Гунда" Виктора Косаковского - как "Лучший полнометражный документальный фильм".

Среди номинантов на премию в категории "Лучший актер" - покойный Чедвик Боузман. Он скончался 28 августа 2020 года в возрасте 43 лет от онкологического заболевания.

На "Оскар" он номинировал за одну из последних своих ролей - в картине "Ма Рейни: Мать блюза".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх