Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп вслед за Помпео заявил о попытке Китая "скрыть ошибку" с коронавирусом

Трамп вслед за Помпео заявил о попытке Китая "скрыть ошибку" с коронавирусом

Официальные лица США склоняются к мысли, что Китай скрывал информацию о вспышке заболевания в Ухане. Накануне об этом заявлял госсекретарь США Майк Помпео. Вслед за ним аналогичные выводы озвучил и президент США Дональд Трамп.

В интервью телеканалу Fox News он заявил, что, по его мнению, власти Китая "совершили ужасную ошибку и не захотели её признать". Как он утверждает, американская сторона не была допущена к расследованию о причинах эпидемии, так же как и представители Всемирной организации здравоохранения. "По-моему, они совершили ошибку и попытались её скрыть", - заявил Трамп. Он добавил также, что власти Китая приняли неверное решение, закрыв въезд в страну, но не запретив выезд из неё. 

Ранее телеканал сообщал, что вирус мог появиться в лаборатории в Ухане, и первым заразившимся стал одним из её сотрудников. Представители разведки эту версию не поддержали. Однако несколько дней назад уже Трамп допустил, что вирус мог быть создан искусственно. Немногим позже об этом же заявил и Помпео, добавив, что у Белого дома есть доказательства того, что Китай скрывал информацию о ситуации с вирусом. 

Между тем Associated Press сообщает, что должностные лица в США рассматривают версию о сокрытии Китаем информации о коронавирусе.

Предполагается, что китайские власти преуменьшили масштабы вспышки и степень заразности вируса для того, чтобы успеть запастись средствами защиты и лекарственными препаратами. По данным AP, в январе Китай нарастил экспорт защитных масок, перчаток и других медицинских товаров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх