Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Суд отправил в тюрьму участника акции в Москве, распылившего газ в силовика

Участник январской акции протеста в Москве получил тюремный срок по делу о применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Он распылил газ из перцового баллончика в сторону одного из силовиков. 

На скамье подсудимых оказался 23-летний уроженец Луганской области Алексей Грин-Романов. В начале февраля было опубликовано видео, в котором тот говорит, что признает вину и раскаивается в содеянном. В суде он признал вину частично, его защита утверждала, что обвиняемый распылил газ, испугавшись за жену. 

Обвинение заявляло, что сотрудник Росгвардии получил химический ожог глаза и провел десять дней на больничном. Пострадавший в суде сказал, что претензий не имеет, принимает извинения и выступает за справедливое наказание. Обвинение просило для Грин-Романова 8 лет тюрьмы.

Суд назначил Грин-Романову наказание в виде лишения свободы. Три с половиной года ему предстоит провести в колонии общего режима. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх