Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В театре им. Ермоловой заявили, что Меньшиков еще в июне ушел с поста директора

В театре им. Ермоловой заявили, что Меньшиков еще в июне ушел с поста директора

Уже не одну неделю продолжается скандал вокруг Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. На днях артисты даже пожаловались президенту России и попросили провести проверку обоснованности проведенных сокращений штата. В театре же настаивают, что Олег Меньшиков ушел с поста директора еще до скандала с увольнениями. 

В июле театр объявил о сокращении численности сотрудников, объяснив это решение оптимизацией на фоне пандемии. Под сокращение могли попасть 29 человек, в основном, артисты театра.

Несколько дней назад они обратились к главе государства с письмом, в котором пожаловались на несправедливые увольнения. Выдержки из письма распространили СМИ. Артисты заявили, что Олег Меньшиков не справляется с руководством театром. По их утверждению, он, "прикрываясь экономической ситуацией", под видимостью реорганизации и оптимизации якобы решил просто избавиться от неугодных ему людей. 

Они указали на значительные траты на "спектакли-однодневки", а снятие с репертуара почти 90% постановок. Теперь, как утверждается в письме, на сцене ставятся спектакли "Товарищества 814", где одним из учредителей является Олег Меньшиков, который к тому же играет главные роли. А актриса Василиса Пьявко заявила, что Олег Евгеньевич якобы нанимает сам себя в качестве стороннего артиста и получает большие гонорары. 

В театре же заявили, что Олег Меньшиков еще до скандала с увольнениями сложил с себя полномочия директора театра. Этот пост занял Сергей Кузоятов. Об этом он сам сообщил в эфире телеканала НТВ. По его словам, Олег Евгеньевич остался худруком театра. 

Эту информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе театра. Там уточнили, что Олег Меньшиков ушел с поста директора еще в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх