Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ сообщили об убийстве пятерых российских наёмников в Мозамбике

СМИ сообщили об убийстве пятерых российских наёмников в Мозамбике

Появилась информация о смерти пятерых российских наёмников в Мозамбике. По данным СМИ, они помогали местному правительству бороться в боевиками и были убиты при нападении на силы безопасности.

Об этом сообщило местное издание Carta de Mocambique со ссылкой на источники. Собеседники издания утверждают, что нападение было совершено 27 октября. Повстанцы устроили засаду в провинции Кабу-Делгаду, в которую попала колонна военных, в том числе автомобиль с наёмниками из российской частной военной компании Вагнера. По данным издания, были убиты 20 военнослужащих правительственной армии, а также пятеро россиян. 

Подтверждения этой информации пока нет. В посольстве России приведённые мозамбикским изданием данные пока не прокомментировали. 

Данные о нахождении россиян из ЧВК поступают из многих стран Африки - Ливии, ЦАР, некоторых других. В октября было сообщение о гибили бойцов в результате авиакатастрофы в Конго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх