Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Число жертв катастрофы в Алма-Ате продолжает расти

Число жертв катастрофы в Алма-Ате продолжает расти

Количество погибших при крушении самолёта в Алма-Ате возросло до пятнадцати. Один из пострадавших скончался в больнице. В медучреждениях остаются пятьдесят пострадавших, среди них много тяжелых.

Катастрофа произошла около семи утра по местному времени. Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air должен был выполнить рейс в Нур-Султан. Однако вскоре после взлёта лайнер потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. На борту в тот момент находилось 98 человек - 93 пассажира и пять членов экипажа. Россиян среди них не было.

Ранее сообщалось о 14 жертвах. Однако, как сообщил глава управления общественного здравоохранения города Тлеухан Абильдаев, один из пострадавших скончался в больнице. Он добавил, что всего с места крушения самолёта в медучреждения было доставлено 66 человек, из них 50 госпитализированы.

Известно, что в числе погибших - глава совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров. Погиб также капитан воздушного судна.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев пообещал, что виновные в крушении самолёта будут наказаны. 28 декабря было объявлено днём общенационального траура. Начато досудебное расследование. Bek Air приостановила полёты до выяснения причин случившегося.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх