Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Олимпийские Игры могут пройти в упрощённом формате

Олимпийские Игры могут пройти в упрощённом формате

Олимпийские Игры могут пройти в упрощённом формате. Организаторы сейчас рассматривают различные варианты, и это - один из них. Олимпиада была отложена на год из-за пандемии, причём допускалось, что и в следующем году она может не состояться.

Как заявила губернатор Токио Юрико Коикэ, не исключено, что для проведения Игр придётся рационализировать или упростить её формат, передаёт Reuters. Она добавила, что для этого требуется понимание со стороны японцев. 

Губернатор не уточнила, что подразумевается под упрощённым форматом, однако ранее японская газета Youmiuri писала, что может быть ограничено число участников церемонии открытия и закрытия Олимпиады, уменьшено количество зрителей на стадионах, а также введены ограничения на передвижения спортсменов в олимпийской деревне. Также газета со ссылкой на источники сообщала, что зрителей, также как и спортсменов, могут обязать проходить тест на коронавирус.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что проведение Олимпиады в условиях пандемии невозможно. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, Игры не состоятся, предупреждал он. Позже такую возможность допустил и глава МОК Томас Бах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх