Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЧП для ЧП: до августа не доживут порядка миллиона частных предпринимателей

ЧП для ЧП: до августа не доживут порядка миллиона частных предпринимателей

В Торгово-промышленной палате прогнозируют резкий уход предпринимателей в самозанятые.

Прогноз на выживаемость малого и среднего бизнеса в нынешних условиях неутешителен – до августа 2020 года не доживут порядка миллиона субъектов предпринимательства.

Российские бизнес-объединения «Опора России» и «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата предсказывают рекордный уход с рынка из-за беспрецедентного кризиса.

Как сообщают «Известия», сильнее всего пострадают сфера услуг, гостиничный и ресторанный бизнесы, непродовольственный ритейл. Число занятых в этих сферах снизился на 2-3 миллиона человек. Угроза остановки нависла над предприятиями еще и из-за ограничений Роспотребнадзора.

В ТПП считают, что многое зависит от правительственных мер. Пока же опросы показывают – ситуация не радужна. Как сказал «Известиям» глава ТПП Сергей Катырин, большинству фирм банки отказали в льготных кредитах на выплату зарплат. Причем, без объяснения причин. А мониторинг бизнес-омбудсмена показал и конкретные цифры – за первую неделю работы названной программы банки отклонили 152 из 158 заявок. Правда, впоследствии доля отказов сократилась до 30 процентов.

При этом, Сергей Катырин прогнозирует рост числа самозанятых.

И среди них будет много тех, кто до кризиса причислял себя к малому бизнесу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх