Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Иране начались аресты в связи с крушением украинского Boeing

В Иране начались аресты в связи с крушением украинского Boeing

В Иране начались аресты в рамках расследования крушения самолёта "Международных авиалиний Украины", который разбился на прошлой неделе в Тегеране. Несколько дней назад иранские власти признали, что лайнер был сбит во время обстрела американских военных объектов в Ираке.

О задержаниях сообщил официальный представитель Верховного суда страны Голям Хосейн Исмаили. Он рассказал, что было произведено несколько арестов в рамках расследования. "Люди по этому делу уже арестованы", - приводит его слова агентство ILNA.

Исмаили, однако, не уточнил, сколько человек было арестовано и по каким конкретно обвинениям. По его словам, расследование крушения самолёта находится пока на начальном этапе.

Как отмечает Reuters, тоже сообщившее об арестах, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ответственность за гибель украинского Boeing не может нести один человек. Он пообещал, что все, кто причастен к случившемуся, понесут наказание.

В минувшую субботу власти Ирана признали, что самолёт был по ошибке сбит системой ПВО в условиях повышенной боевой готовности в связи с ожиданием возможного ответа военных США на удар по американским объектам. Причиной трагедии, по предварительной версии, стал человеческий фактор - самолёт пролетал вблизи военного объекта и оператор системы ПВО принял его за ракету.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх