Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп не исключил увеличения военного контингента США в Польше

Трамп не исключил увеличения военного контингента США в Польше

Дональд Трамп сообщил, что он обдумывает возможность переброски в Польшу дополнительно 2 000 военнослужащих из Германии, однако сам вопрос об увеличении американского военного присутствия в Польше пока не решен, пишет Reuters.

Такое заявление президент США сделал перед началом переговоров с польским коллегой Анджеем Дудой.

Если в Белом доме все-таки решат увеличить число своих военнослужащих в этой стране, то общая численность солдат США в Польше вырастет в полтора раза, достигнув 6 000 человек.

Помимо этого, по итогам встречи с польским лидером, Трамп также отметил, что Варшава согласилась приобрести у Вашингтона «много самолетов F-35».

Ранее, как сообщали Defence One и Financial Times, Дуда во время своего визита в США рассчитывал договориться об увеличении американского военного контингента на 1000 человек для защиты от «российской угрозы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх