Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рассказали, когда риск заражения в самолете самый высокий

Эксперты рассказали, когда риск заражения в самолете самый высокий

Самый высокий риск заразиться коронавирусом в самолете возникает в момент посадки и высадки пассажиров. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходе недавнего исследования, сообщает Express.

По словам экспертов, распространенное мнение о том, что чаще всего путешественники заражаются во время полета, неверно. Компьютерное моделирование показало, что теснее всего пассажиры контактируют, когда поднимаются на борт и выходят из салона. В этот момент они толпятся у выхода, забирают ручную кладь и стоят в очереди в проходе.

А вот во время самого полета обеспечена относительная безопасность за счет вентиляции воздуха. Некоторые думают, что по салону «гуляет» один и тот же воздух, но это заблуждение, отметили специалисты.

Все дело в том, что современные вентиляционные системы работают по принципу «50% на 50%»: половину объема составляет свежий воздух и другую половину – отфильтрованный салонный. Это значит, что на борту воздух полностью обновляется каждые три минуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх