Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Онкологи назвали признак рака кожи, не имеющий отношения к родинке

Онкологи назвали признак рака кожи, не имеющий отношения к родинке

Симптомы рака кожи обычно зависят от типа онкологии. Существует два основных вида - меланома и немеланомный рак кожи. Меланома является более серьезной и обычно проявляется родинкой, изменяющей форму, зудом или воспаленной родинкой, которая кровоточит и покрывается коркой. Однако немеланомный рак имеет другие признаки.

Основным из них является зудящее пятно на коже, которое на родинку не похоже. По словам онколога Эндрю Торнбера, если вы заметили подобное образование, то следует незамедлительно обратиться в больницу, чтобы исключить любую опасность.

Помимо этого, должны насторожить подкожные «странные» воспаления, особенно на шее, пахе и подмышках, а также новообразования или рана, которая не заживает.

Наиболее распространенные симптомы рака кожи — изменение родинки, ее внешнего вида или текстуры. Как пояснил Торнбер, она может измениться в течение нескольких недель, а иногда и нескольких лет. Но если пропустить эти преобразования, недуг может превратиться в рак.

«У родинки может быть шершавая поверхность, она может быть пятнистой, восковой, гладкой, перламутровой, зудящей и иногда кровоточить, или выглядеть как красное пятно, которое не проходит», - рассказал он.

Онколог отметил, что предотвратить рак кожи можно, используя солнцезащитный крем весной и летом, особенно когда солнце наиболее агрессивно.

«Вы должны использовать солнцезащитный крем со степенью защиты не менее 30», - рассказал Торнбер, добавив, что также не стоит забывать о солнцезащитных очках и подходящей одежде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх