Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Немецкий цирк первым в мире заменил дрессированных животных голограммами

Немецкий цирк первым в мире заменил дрессированных животных голограммами

Уже не один год зоозащитники пытаются добиться запрета цирковых представлений с участием дрессированных диких животных. Во многих странах мира такие шоу уже запрещены или ограничены. Немецкий цирк Roncalli предложил компромиссное решение, которое может устроить обе стороны - и защитников животных, и тех, кто желает увидеть шоу.

Руководство цирка решило использовать голограммы вместо реальных зверей. При помощи специального оборудования создаются трёхмерные проекции различных животных, выполняющих разнообразные трюки. Голограммы занимают всю арену, что позволяет увидеть их из любой точки зала. Благодаря этой технологии также отпала необходимость в защитных барьерах между ареной и зрителями, необходимых для номеров с хищниками.

Таким образом, цирк намерен решить проблему представлений с участием зверей - шоу остались, но эксплуатация животных в них была прекращена. Roncalli стал первым в мире цирком, применившим эту технологию.

Месяц назад мэр столицы Ингушетии Беслан Цечоев запретил размещение в городе цирка-шапито из-за условий содержания животных. Более того, он заявил, что зрелища, связанные с использованием любых зверей, в Магасе больше вообще не будут проводиться. Своё решение градоначальник объяснил тем, что детям необходимо прививать гуманное отношение к животным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх