Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенаторы поддержали идею ввести наказание для чиновников за оскорбление граждан

Сенаторы поддержали идею ввести наказание для чиновников за оскорбление граждан

Законопроект предусматривающий ответственность чиновников за оскорбления граждан, получил поддержку в Совете Федерации. Ранее это предложение одобрил президент России Владимир Путин.

По словам автора инициативы, заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александру Старовойтову, документ был разработан после принятия нашумевшего закона об оскорблении власти и является, по сути, зеркальной нормой. В ней прописана ответственность чиновников за оскорбления в адрес обычных граждан.

Несколько дней назад в поддержку этой инициативы высказался президент России Владимир Путин. Он заявил, что недопустима ситуация, когда служащий госорганов хамит и оскорбляет простых людей.

По мнению Старовойтова, правительство и Верховный суд ранее выступили с отрицательным отзывом насчёт этой инициативы, однако после положительной оценки главы государства документ, вероятнее всего, будет одобрен. К законопроекту есть ряд замечаний, но Совет Федерации в целом этот документ поддержал, пишут "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх