Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Ъ": "Газпром" выбрал маршрут поставок газа по "Турецкому потоку"

"Ъ": "Газпром" выбрал маршрут поставок газа по "Турецкому потоку"

"Газпром" выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока". Газопровод может пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Об этом сообщает газета "Комерсантъ" со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран, которые были в рамках предусмотренной законодательством ЕС процедуры бронирования будущих мощностей (open season).

Планируется, что в Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию - с 2021-го, а в Словакию - во второй половине 2022-го. Издание отмечает, что болгарские компании проведут аукцион на будущие мощности газопроводов в декабре. Венгрия, Словакия и Австрия провели аукцион ещё в октябре. 

При этом, по сведениям издания, все все предложенные мощности планирует забронировать "Газпром". В компании эту информации комментировать отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх