Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На коллективный иск к мэрии Москвы о незаконности указов о цифровых пропусках получен ответ

На коллективный иск к мэрии Москвы о незаконности указов о цифровых пропусках получен ответ

Мэрия столицы ответила активистам, потребовавшим отмены указа о введении цифровых пропусков для передвижения по городу.

Коллективный иск к мэрии Москвы о незаконности указов Сергея Собянина не остался без ответа. Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендрович опубликовал его в своем телеграм-канале. Он, собственно, и стал инициатором иска.

В документе сказано, что мэрия Москвы не считает, что пропускная система нарушает права и неприкосновенность жизни, семейную тайну, свободу передвижения и другие. Особо подчеркнуто, что вопреки ошибочному мнению административных истцов права граждан не нарушаются, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера. Сказано и о том, что соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков является подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей.

Ограничения нужны для защиты от коронавируса других граждан, считают власти. И утверждают, что ограничительные меры отменят при устранении обстоятельств, которые к ним и привели.

Как сообщил «Коммерсант», муниципальные депутаты Москвы и активисты в количестве 20 человек потребовали отмены указа о введении цифровых пропусков для передвижения по городу.

Это, по их мнению, ограничивает людей в правах, в том числе на свободу передвижения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх