Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вопрос об объединении Архангельской области и НАО пока отложен

Вопрос об объединении Архангельской области и НАО пока отложен

Две недели назад главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум об объединении регионов, однако этот процесс пока приостановлен. Появилась информация, что референдум по вопросу об объединении в этом году решено не проводить.

Об этом заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, сообщает газета "Ведомости". Заявление прозвучало в ходе заседания, на котором присутствовали врио губернаторов Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный. 

Изначально предполагалось провести референдум в единый день голосования 13 сентября. Однако теперь этот вопрос отложен на неопределённый срок. По информации издания, опросы показывают, что многие местные жители не поддержали идею об объединении регионов.

Ранее было высказано предложение включить в новый субъект и Республику Коми, однако её руководитель Матвей Чупров выступил против. Он назвал эту идею необдуманной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх