Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат предложил запретить попкорн в кинотеатрах

Депутат предложил запретить попкорн в кинотеатрах

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выступил против того, чтобы зрители в кинотеатрах ели попкорн во время сеансов. По его мнению, это "надо прекратить".

Депутат обратил внимание на то, что сейчас зрители обязательно покупают с собой в кино попкорн. По его словам, у граждан сложилось мнение, что "если у тебя нет с собой огромной банки с попкорном, значит, ты не пришел в кинотеатр".

"С подносами люди заходят, с таким бадьями - ведро пятилитровое попкорна - заходят", - отметил он.

В качестве одного из оснований для такого запрета Дмитрий Свищев назвал шум, который неизменно сопровождает процесс поедания попкорна.

"Все сидят хрустят, трещат, пьют", - сказал он в интервью агентству "Москва".

В качестве ещё аргумента депутат привёл результаты исследования, согласно которым во время просмотра фильмов человек съедает больше, чем привык. Он признал, что бороться с устоявшейся привычкой есть во время кинопросмотра будет сложно, но "это надо прекращать". Депутат напомнил, что в Советском Союзе не было возможности купить попкорн в кинотеатрах, и "никто не хрустел" во время сеанса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх