Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Будто своих проблем мало: в Минске ливийцы не поделили посольство

Будто своих проблем мало: в Минске ливийцы не поделили посольство

Посольство Ливии в Минске в четверг подверглось штурму. Но к происходящему сейчас в охваченной протестами белорусской столице это отношения не имеет - как заявили в МИД Белоруссии, причиной стали "внутренние противоречия" среди ливийских дипломатов.

В первой половине дня в четверг стали появляться сообщения, что посольство было атаковано неизвестными. Им удалось проникнуть на территорию дипмиссии и выломать дверь. На место происшествия прибыли сотрудники белорусских правоохранительных органов, но их действия на территории дипмиссии другой страны были ограничены действующими международными соглашениями. 

В МИД Белоруссии объяснилии происшествие "внутренними противоречиями между ливийскими дипломатами". Издание Tut.by поясняет, что Ливию в Белоруссии представляют сторонники Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Так что штурмовавшие посольство могут быть сторонниками Правительства национального согласия.

Об этом же заявил и советник по безопасности временного поверенного в делах Ливии в Белоруссии Станислав Кудряшов. Он заявил, что штурм был организован в интересах Правительства национального согласия, и уже известен его организатор. По словам Кудряшова, сейчас нападавшие уже покинули здание.

В МИД Белоруссии добавили, что уже попросили усились охрану в районе, где находится посольство. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх