Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

На Западе новейшие военные разработки России назвали "бумажным супероружием"

На Западе новейшие военные разработки России назвали "бумажным супероружием"

Польское издание Polityka усомнилось, что российские передовые военные разработки реальные, а не присутствуют только на бумаге. По словам автора материала Пшемыслава Земацкий западные аналитики сильно сомневаются, что проекты типа «Посейдона» будут реализованы.

Это беспилотный подводный аппарат Земацкий называет «торпедой конца света». Согласно проекту, она сможет нести ядерную боеголовку мощностью до 100 мегатонн, что почти в два раза больше, чем мощность самого большого ядерного заряда, пишет журналист.

Кроме «Посейдона» Земацкий упомянул и о других образцах российского вооружения, в том числе ракетных комплексах «Сармат», крылатых ракетах, гиперзвуковом и лазерном оружии, а также авиационном ракетном комплексе "Кинжал".

Журналист отметил, что скептически настроенные западные эксперты сомневаются в возможности России реализовать свои проекты. Многие даже называют российские концепции военных разработок «бумажным супероружием».

«После распада СССР российские предприятия военно-промышленного сектора лишились способности серийно производить современные системы вооружений в опоре на отечественные разработки. После аннексии Крыма в 2014 году они были отрезаны от западных технологий. Иллюстрируют ситуацию проблемы с принятием на вооружение танков Т-14 „Армата", истребителей Су-57 или ракетных фрегатов проекта 22350 „Адмирал Горшков"», — заявили аналитики.

 

Ссылка на первоисточник
Японские ученые предложили два метода обнаружения новых форм жизни

Картина дня

наверх