Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин заявил о прекращении эксплуатации ракет "Союз-ФГ"

Рогозин заявил о прекращении эксплуатации ракет "Союз-ФГ"

"Роскосмос" решил отказаться от эксплуатации ракеты-носителя "Союз-ФГ" после аварии Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

На своей странице в Twitter он написал, что "Роскосмос" планирует прекратить эксплуатировать ракету к концу 2019 года. По его словам, с начала 2020 года космический корабль "Союз МС" будут отправлять к Международной космической станции (МКС) на ракете "Союз 2.1а".

Авария, о которой идёт речь, произошла 11 ноября. Ракета-носитель "Союз-ФГ" должна была вывести на орбиту космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС - россиянином Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом, - но на 119-й секунде после взлёта потерпела крушение. Космонавтам удалось спастись, катапультировавшись из корабля.

 

При этом на обоих космодромах продолжается эксплуатация ракеты "Союз-2" различных модификаций, в том числе на Байконуре в пилотируемом варианте с кораблем "Союз МС". В конце 2019 г. завершается эксплуатация РН "Союз ФГ", с января 2020 г. "Союз МС" будет летать на РН "Союз-2.1.а"

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх