Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Верховный суд Киргизии отменил приговор экс-президенту Атамбаеву

Верховный суд Киргизии отменил приговор экс-президенту Атамбаеву

Верховный суд Киргизии отменил приговор бывшему президенту страны Алмазбеку Атамбаеву. Он должен был провести в тюрьме одиннадцать лет по обвинению в коррупции. Однако теперь его дело направлено на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию.

Атамбаев занимал пост президента Киргизии с 2011 по 2017 год. Вскоре после этого генпрокуратура страны выдвинула против экс-главы государства обвинения в коррупции, а парламент согласился снять с него неприкосновенность. Однако для задержания Атамбаева пришлось штурмовать его резиденцию. Спецоперация продолжалась почти сутки, в ходе неё погиб спецназовец.

В июне этого года суд приговорил Атамбаева к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы. Спустя несколько месяцев, в октябре, он был освобождён в ходе массовых протестов, когда протестующие ворвались в СИЗО. Но через несколько дней Атамбаева снова задержали по новым обвинениям, в том числе по делу об организации массовых беспорядков.

Теперь же приговор, по которому Атамбаев должен был провести в тюрьме 11 лет, был отменён. Верховный суд Киргизии постановил направить его на новое рассмотрение.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх