Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-премьер Казахстана назвал возможные причины крушения самолёта в Алма-Ате

Вице-премьер Казахстана назвал возможные причины крушения самолёта в Алма-Ате

Самолёт, потерпевший крушение в Алма-Ате, перед взлётом задел хвостом взлётную полосу, сообщил вице-премьер Казахстана Роман Скляр. По его словам, это могло произойти по нескольким причинам.

Самолёт авиакомпании Bek Air утром в пятницу вскоре после взлёта потерял высоту и, пробив бетонное ограждение, врезался в здание. По словам Скляра, во время взлёта лайнер при уже убранном шасси дважды коснулся хвостом взлётно-посадочной полосы. Это могло произойти вследствие технической неисправности, но не исключён вариант, что причиной могли стать ошибочные действия экипажа. 

Скляр добавил, что на месте катастрофы удалось найти бортовые самописцы. Это должно помочь пролить свет на обстоятельства крушения. Причины аварии должна будет установить специальная техническая экспертиза при участии Международного авиационного комитета.

Глава управления здравоохранения Алма-Аты заявлял, что число жертв возросло до 15. МВД Казахстана, однако, приводит другие данные. По информации ведомства, при крушении погибло 12 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх