Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

"Может ужалить дважды": Глава Тувы на своём примере подтвердил выводы учёных из Гонконга

"Может ужалить дважды": Глава Тувы на своём примере подтвердил выводы учёных из Гонконга

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации. Три месяца назад он уже попадал в больницу с коронавирусом. Причина на этот раз та же - глава региона попал в тот небольшой процент людей, кто заразился повторно. Возможность этого на днях доказали учёные из Гонконга.

"Да, земляки, оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды", - сказал Шолбан Кара-оол в своём обращении, опубликованном на его страницах в социальных сетях. Он предположил, что, возможно, "нагрузки не дали сформироваться антителам" и он не получил иммунитет после первого заражения. Как итог - сейчас он вновь находится в инфекционной больнице.

Шолбан Кара-оол в первый раз был госпитализирован в конце мая. Тогда в больницу с коронавирусом также попали ещё несколько чиновников. Сейчас, по словам главы региона, болезнь протекает немного иначе - добавились новые симптомы, "некомфортно уже не в груди, а в голове, по сосудам". 

Между тем накануне, 24 августа, стало известно, что учёным из Гонконга удалось доказать возможность повторного заражения коронавирусом. До этого появлялись сообщения о таких случаях, но подтверждения этому не было. Согласно исследованию специалистов из Гонконгского университета, пациент заразился после контакта с другим штаммом вируса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх