Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мы другие: российский сенатор заявил, что убийца не является ни чеченцем, ни россиянином

Мы другие: российский сенатор заявил, что убийца не является ни чеченцем, ни россиянином

Глава комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев согласен с президентом Франции Макроном в оценке убийства преподавателя в Париже – это теракт. Он также заявил, что если подтвердится, что преступление совершил гражданин России с чеченскими корнями, обязательно должны быть даны исчерпывающие оценки происшедшего и со стороны чеченского народа, и со стороны российских властей.

«Подчеркну - оценки, а не разъяснения. Решительное дистанцирование и осуждение», - написал господин Косачев в Facebook. И добавил, что убийца не является ни чеченцем, ни россиянином, «что бы ни было указано в его документах». «Мы другие — и в Чечне, и в любом субъекте Российской Федерации», - написал сенатор.

По делу о чудовищном убийстве учителя истории в пригороде Парижа задержаны уже 9 человек. Ранее задержали членов семьи ликвидированного во время обезвреживания 18-летнего фанатика. Позже задержали еще пять человек. По данным газеты Le Monde, это родители студентов колледжа, люди из окружения предполагаемого убийцы.

В ночь на субботу убийца отрубил голову школьному учителю истории и выложил фото в соцсети, сопроводив угрозами «неверным». Ранее педагог показал на уроке своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные Charlie Hebdo.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх