Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Шествие "Бессмертного полка" могут отложить на сентябрь

Шествие "Бессмертного полка" могут отложить на сентябрь

Шествие "Бессмертного полка" в память об участниках Великой Отечественной войны снова могут отложить. Появилась информация, что акцию, которая должна была пройти 9 мая, но перенесённую на 26 июля, могут провести в сентябре. 

Шествие традиционно проводится в День Победы 9 мая. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, было решено не проводить. Парад Победы в итоге состоялся 24 июля, но провели его не во всех регионах - более десяти из них решили перенести мероприятия на другие даты из-за риска распространения инфекции.

Шествие "Бессмертного полка" же было запланировано на 26 июля. Как заявлял президент России Владимир Путин, акцию проведут после парада ВМФ. Однако глава государства допустил, что шествие снова может быть отложено, если медики сочтут, что есть риск распространения коронавируса. 

Такой вариант сейчас рассматривается, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к мэрии Москвы и руководству одного из регионов. По словам собеседников издания, акцию могут перенести на 2 сентября. Причинами тому называют коронавирус, поскольку заболеваемость в последнее время держится на одном уровне, а также жаркую летнюю погоду - опасаются, что участникам акции может стать плохо из-за духоты.

Отмечается, что в столице подготовка в проведению акции пока не началась. Однако стоит отметить, что официальных комментариев на этот счёт пока не поступало. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх