Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...

Глава Минздрава заявил, что эффективность мер не характеризуется только числом заболевших

Глава Минздрава заявил, что эффективность мер не характеризуется только числом заболевших

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что оценка эффективности мер по сдерживанию коронавирусной инфекции не состоит только в приросте заболевших. Есть и другие коэффициенты. Например, скорость прироста. И ее, по словам министра, удается сдерживать.

В эксклюзивном интервью ТАСС, Мурашко сказал, что к концу недели будет оцениваться эффективность текущих мер, коэффициент развития эпидпроцесса. И тогда, по его словам, будет и уточняющий дополнительный комплекс мер.

Он заявил также, что две недели после введения ограничительных мер – как раз тот срок, когда все еще должно следовать тем процессам, которые были до введения мер. И заявил, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать.

«В глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации», - приводит слова Мурашко ТАСС. Он также заявил, что выводы, в том числе и о необходимости ужесточения ситуации, будут сделаны по итогам недели.

Ранее сообщалось об ужесточннии карантинных мер в Москве. В частности об увеличении патрулей Росгвардии, которые будуит следить за передвижниями в столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх