Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

О пьяных позаботятся, но не бесплатно: Госдума приняла закон о вытрезвителях

О пьяных позаботятся, но не бесплатно: Госдума приняла закон о вытрезвителях

Осталось дать определение кого считать пьяным и следовательно помещать в вытрезвитель для "оказания помощи", в том числе финансовой бюджету.

В России будет восстановлена система вытрезвителей. Депутаты Государственной Думы в третьем, окончательном чтении приняли соответствующий закон. Услуги, оказываемые в таких учреждениях, будут платными.

Согласно принятому документу, вытрезвители в российских регионах будут создаваться на основе соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнёрстве. Вытрезвители будут оказывать помощь людям, находящимся в общественных местах в нетрезвом состоянии. Помощь эта будет не бесплатной. Как именно будет осуществляться работа таких учреждений, пока не совсем ясно. Правила организации их деятельности определят Минздрав, Минтруд и МВД. 

Вопрос об оплате вытрезвителей вызывал много споров. Эксперты указывали, что подавляющее большинство потенциальных клиентов таких учреждений - люди, не имеющие работы и постоянного места жительства. Они как правило неплатежеспособны. В то же время бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко настаивал, что вытрезвители должны быть платными. Он аргументировал это тем, что было бы неправильно тратить бюджетные деньги, "чтобы содержать людей, которые потеряли в результате опьянения человеческий облик".

 

Думается, что данный вопрос будет решен просто - все кто потенциально неплатежеспособен будут оставаться на удице в каком бы состоянии они не были. Решение о вытрезвитялях будет принимать местная власть, а поскольку штрафы идут в бюджет именно этой власти, а "платная услуга" в данном случае тот же штраф, то вытрезвители появятся повсеместно и на каждом углу. И если не будет законодательно решен вопрос кого считать пьяным, то там рискуют оказаться половина населенного пункта. По праздникам-то точно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх