Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Волгоградская область всё-таки встретит Новый год одновременно со столицей

Волгоградская область всё-таки встретит Новый год одновременно со столицей

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе Волгоградской области на московское время. На местное время, опережающее столицу на один час, регион перешёл в 2018 году по итогам референдума. Более поздний опрос показал, что большинство жителей выступают за возврат к московскому времени.

Спор о часовом поясе тянется уже очень много лет. До конца 80-х годов регион жил по времени, составляющем +1 к московскому, затем сравнялся со столицей. В 2011 году, когда Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, отменил сезонный перевод часов, регион остался в летнем времени и три года спустя не стал присоединяться к регионам, решившим восстановить местное время как наиболее совпадающее с астрономическим. Но в 2018 году там передумали - был проведён референдум, по итогам которого область перешла на местное время. Но уже в марте 2020 года местные депутаты вновь подняли вопрос о переводе часов.

Примечательно, что на этот раз депутаты решили не следовать процедуре референдума, а провели обычный опрос. Это, пожалуй, один из главных аргументов противников перехода на московское время. Они указывали, что возврат к московскому времени по итогам опроса может подорвать доверие народа к референдуму.

 

Как бы то ни было, опрос прошёл одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Согласно результатам, 65% жителей области высказались за возвращение к московскому времени. По итогам опроса региональные депутаты приняли постановление о внесении в Госдуму соответствующего закона. Который был принят и теперь подписан президентом Владимиром Путиным. 

Так что с 27 декабря Волгоградская область вновь заживёт по совпадающему с Москвой времени. Нормы вступят в силу в 2 часа ночи. Так что Новый год регион встретит одновременно со столицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх