Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

После дела Голунова в МВД создали группу против преступлений полицейских

После дела Голунова в МВД создали группу против преступлений полицейских

МВД объявило о создании подразделения, которое будет заниматься расследованием правонарушений среди сотрудников управления по контролю за оборотом запрещённых веществ. О планах по его созданию было объявлено после нашумевшего дела журналиста Ивана Голунова.

Как сообщила пресс-служба МВД, группа была создана в Главном управлении собственной безопасности (ГУ СБ) ведомства. Она будет заниматься предупреждением и пресечением правонарушений со стороны сотрудников органов управления по борьбе с наркотиками. 

Подготовить предложения по созданию такого спецподразделения ещё в июне распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Распоряжение было отдано после Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заявил тогда о необходимости создания структуры, которая станет пресекать злоупотребления в делах, подобных делу Ивана Голунова.

После задержания Голунова в полиции утверждали, что в его рюкзаке и по месту жительства были обнаружены запрещенные вещества, сам же он настаивал, что их ему подкинули. Позже ведомство признало, что из всех фотографий, опубликованных пресс-службой, только одна действительно была сделана в квартире журналиста, а дело против него было прекращено.

Позже были уволены четверо сотрудников полиции, занимавшихся этим делом. Президент России Владимир Путин также снял с должностей двух генералов - начальника УВД по Западному округу Москвы и главу управления по наркотиками московского ГУ МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх