Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В центре Минска ОМОН провел задержания протестующих, мотивируя тем, что акция несанкционирована

В центре Минска ОМОН провел задержания протестующих, мотивируя тем, что акция несанкционирована

Задержания участников акции оппозиции провел ОМОН в центре Минска. Протестующие устроили шествие от площади Свободы к площади Независимости и не реагировали на требования сотрудников правоохранительных органов.

Как передает РИА Новости, акция была несанкционированной.  Через время площадь оказалась оцепленной силовиками. Сейчас проспект Независимости от дворца Республики до Дома правительства остается перекрытым.

Это заставило протестующих переместиться на противоположную сторону проспекта – перекресток с улицей Свердлова. Но к месту нового сбора подъехали несколько автобусов с бойцами ОМОНа, и оппозиционеры разбежались.

Силовики задержали и группу из примерно 20 журналистов. Однако, журналист РИА «Новости», оказавшийся среди них, сообщил, что милиция начала отпускать представителей СМИ, у которых есть аккредитация.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх