Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом

Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом

Архиерейский собор Польской автокефальной православной церкви (ПАПЦ) запретил своим священникам контакты с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата, а также Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ).

Сообщение об этом было опубликовано в пятницу на официальном сайте польской церкви по итогам заседания.

Собор епископов назвал происходящее на Украине "тревожным" и "разрушительно воздействующим на церковную жизнь православия в целом". Польская церковь призвала руководителей православных церквей "довести до спокойного решения вопросов разделения православия на украинской земле" в ходе собрания в атмосфере взаимного уважения.

В ПАПЦ отказались признать предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ Филарета и Макария каноническими фигурами, поскольку "лишенные священного сана лица не могут быть лидерами в деле установления мира в православной церкви Украины", а их действия "ведут к ещё большему хаосу и беспорядку".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх