Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ольга Ивенская: «Полезное авокадо»

Ольга Ивенская: «Полезное авокадо»

40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.

Ольга Ивенская — по образованию искусствовед, а по призванию — кулинар, автор, редактор и переводчик кулинарных книг. Переводила книги Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Ричарда Тёрнера и многих других.

Ее книга «Полезное авокадо» — настоящий гид по фрукту (да-да, вы знали, что авокадо — фрукт, а не овощ?), который предлагает поистине невероятное разнообразие способов приготовления. Если еще недавно мэтры кулинарии были категоричны: авокадо можно использовать только в холодном виде, никакой термической обработки, — то сейчас его жарят на гриле, запекают, добавляют в тесто для кексов и брауни, готовят на его основе соусы для пасты и многое другое. Вкус авокадо универсален: неяркий, нежный, чуточку ореховый, с очень легкой, едва различимой горчинкой, а потому подходит как для несладких, так и для сладких блюд, которые приглянутся не только поклонникам ПП. 

«Я не причисляю себя к приверженцам ЗОЖ и здорового питания. Даже наоборот — я фуди и гурман, люблю поесть вкусно, не считая калорий и не заботясь о содержании КБЖУ. Но, когда есть возможность, я всегда выберу продукты с большей пользой для организма. И именно поэтому авокадо присутствует в моем рационе каждый день», — пишет автор.

 

Большинство предложенных рецептов просты и из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Попробуйте запечь авокадо на завтрак, соберите свой собственный поке или супербоул, угостите гостей гуакамоле с кукурузными чипсами, испеките легкую версию роскошных шоколадных брауни — вам обязательно понравятся простые и «честные» рецепты с авокадо.

Выращивать авокадо люди начали не менее чем пять тысяч лет назад (некоторые исследователи утверждают, что и десять тысяч лет назад): первыми это сделали ацтеки, которые называли плоды быстрорастущего дерева семейства лавровых «лесным маслом». О полезных свойствах авокадо с точки зрения медицины можно написать отдельную книгу: в нем и полиненасыщенные жирные кислоты, и калий, и рибофлавин, и медь, а биотина содержится больше, чем в любых других фруктах — он отвечает за красоту и здоровье кожи, волос, ногтей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх