Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В «Газпроме» объяснили падение прокачки газа через Польшу

В «Газпроме» объяснили падение прокачки газа через Польшу

Снижение прокачки газа по трубопроводу «Ямал – Европа», который проходит через Польшу, связано с тем, что этот маршрут «Газпром» использует по потребности. Об этом во вторник, 26 мая, сообщил представитель компании Сергей Куприянов в интервью РИА Новости.

Отмечается, что контракт на транзит российского газа через польскую территорию закончился 16 мая, поэтому теперь прокачка по этому отрезку проходит только по результатам аукционов. При этом Куприянов заявлял, что поставки газа будут продолжаться, даже несмотря на истечение действующего транзитного договора.

Со своей стороны, уполномоченный польского правительства по вопросам энергетики Петр Наимский подчеркивал, что Варшава надеется на сохранение объемов транзитных поставок топлива из РФ.

Ранее стало известно, что прокачки через трубопровод «Ямал – Европа» значительно упали на минувших выходных, а утром во вторник полностью прекратились. Однако спустя несколько часов был запущен реверс газа из Германии в Польшу.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх