Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Помпео заявил, что Гонконг "потерял свою автономность"

Помпео заявил, что Гонконг "потерял свою автономность"

Госсекретарь США Майк Помпео выступил перед Конгрессом с заявлением о том, что Белый дом больше не считает Гонконг автономным от материкового Китая. По его словам, это может иметь далеко идущие последствия для особого торгового статуса, которым обладает бывшая британская колония для Вашингтона.

Помпео подчеркнул, что решение Всекитайского собрания народных представителей «навязать в одностороннем порядке» свое законодательство в Гонконге является «катастрофическим». Он отметил, что это «последний шаг из серии действий, которые фундаментально подрывают автономию и свободы Гонконга». Кроме того, это противоречит «обещаниям Китая жителям территории», зафиксированным в Объединенной китайско-британской декларации, добавил Помпео.

Госсекретарь заверил, что «сегодня ни один разумный человек не может заявить, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии от Пекина». Дипломат отметил, что США это решение не «удовлетворяет», поскольку Гонконг и «его предприимчивые и свободные люди» выступают за «процветание уже на протяжении десятилетий». Тем не менее Помпео подчеркнул, что «реальность требует признания».

«Хотя США когда-то надеялись, что Гонконг, свободный и процветающий, послужит моделью для авторитарного Китая, теперь ясно, что Китай моделирует Гонконг», - заявил Помпео, добавив, что Вашингтон «поддерживает жителей» в их борьбе против «растущего давления Пекина».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх