Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Неопределённость по дате встречи ОПЕК: цены на нефть снижаются, Кремль не комментирует

Неопределённость по дате встречи ОПЕК: цены на нефть снижаются, Кремль не комментирует

Новая встреча ОПЕК+ должна была пройти 9-10 июня, однако появилась информация, что дата её проведения оказалась под вопросом. На фоне этих новостей цены на нефть снова пошли вниз. В Кремле, однако, отказались от комментариев по этому поводу.

12 апреля страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти. Новое заседание было намечено на 9-10 июня. Однако несколько дней назад Алжир выступил с предложением провести встречу почти на неделю раньше - 4-5 июня. По данным Bloomberg, дата встречи пока не определена, поскольку некоторые страны нарушили квоты. Как сообщает агентство, Россия и Саудовская Аравия прежде хотят получить гарантии того, что все участники сделки будут выполнять взятые на себя обязательства. 

На фоне этой ситуации цены на нефть снова пошли вниз. Августовские фьючерсы марки Brent, стоимость которых утром в среду впервые с начала марта преодолела отметку в 40 долларов за баррель, вновь подешевели. Минимальная цена в течение дня составляла 38,85 доллара. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему пока нечего сказать относительно возможного переноса даты заседания. Он также заявил, что Кремль пока не анонсирует и новые встречи и телефонные звонки по этой теме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх