Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На дно самой глубокой в Мировом океане впадины опустился российский аппарат

На дно самой глубокой в Мировом океане впадины опустился российский аппарат

Уникальный эксперимент провели российские судостроители в честь Дня Победы. Состоялось сверхглубокое погружение аппарата «Витязь» на дно Марианской впадины.

Российский автономный необитаемый подводный аппарат погрузился на дно самой глубокой точки мирового океана. Датчики зафиксировали глубину 10 тысяч 28 метров.

Как сообщили Интерфаксу в Фонде перспективных исследований, погружение состоялось ночью с 8 на 9 мая в 22 часа 34 минуты по московскому времени. В ходе погружения на дно Марианской впадины был доставлен вымпел, посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

На дне аппарат находился более 3 часов и провел картографирование, фото- и видеосъемку морского дна. Изучены параметры морской среды. «Витязь» - первый в мире полностью автономный необитаемый подводный аппарат, достигший самой глубокой точки Мирового океана. В системе его управления используется искусственный интеллект, он может самостоятельно обходить препятствия по курсу, находить выход из ограниченного пространства и решать самые разные интеллектуальные задачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх