Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговор жителю Подмосковья, из ревности отрубившему руки жене

Суд вынес приговор жителю Подмосковья, из ревности отрубившему руки жене

В Серпуховском городском суде Московской области в четверг рассматривалось дело Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года увёз свою жену в лес и отрубил ей кисти рук.

Грачев признан виновным по трём статьям УК РФ: причинение тяжкого вреда здоровью, угроза убийством и по двум эпизодам похищения человека. Следствие установило, что 11 декабря 2017 года он на почве ревности вывез свою супругу Маргариту в лес рядом с деревней Скрылья, где нанёс несколько ударов топором по рукам. По данным СК, обвиняемый не менее двух недель готовился к этому преступлению.

Прокуратура просила для Грачева 17 лет лишения свободы, однако суд счёл смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию. Подсудимый был приговорён к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 2,035 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда своей супруге.

Ранее суд лишил Грачева родительских прав. В отношении участкового, не нашедшего состава преступления в действиях Грачева, возбудили уголовное дело о халатности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх