Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ФАС рассказал о двойной переплате россиян за ЖКХ

Глава ФАС рассказал о двойной переплате россиян за ЖКХ

По словам главы ФАС, тарифы на водоснабжение в двух соседних областях могут отличаться в 54 раза.

Жители многих российских регионов вынуждены значительно переплачивать за жилищно-коммунальные услуги. В большинстве случаев они обходятся россиянам в два раза дороже. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена принять меры, чтобы выровнять коммунальные тарифа по всей стране.

Об этом в интервью телеканалу НТВ рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. Говоря о тарифах ЖКХ, он отметил, что россияне уже давно "по большинству коммунальных позиций переплачивают больше ста процентов себестоимости". По словам Игоря Артемьева, "тарифное хулиганство" происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления. Полученные таким образом суммы "коммунальные монстры" тратят на собственные нужды. 

По данным ФАС, в настоящее время тарифы завышены у трёх четвертей регионов, у остальных же - занижены. Это создаёт ситуацию, когда тарифы на водоснабжение в двух соседних областях могут отличаться в 54 раза.

О завышенных тарифах в ФАС заявляли и ранее. Комментируя двухкратную индексацию тарифов в 2019 году, Игорь артемьев отмечал, что в большинстве российских регионов тарифы ЖКХ выше экономически обоснованного уровня.

 Теперь ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования. Этот документ в настоящее время проходит согласование в правительстве.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх