Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Самый длинный в России трамвайный маршрут открыт в Казани

Самый длинный в России трамвайный маршрут открыт в Казани

Трамвайная линия общей протяженностью 34 километра теперь проходит и по магистрали 100-летия ТАССР, являющейся частью Большого казанского кольца.

«Мы открыли сложнейший участок Большого казанского кольца, и я знаю, насколько он нужен. Посмотрите, какая широченная эстакада, на которой четыре полосы автомобильного движения и две полосы трамвайного. Это самая длинная трамвайная линия в стране, которую построили за самые короткие сроки и, кстати, за небольшие деньги», - сказал заместитель председателя правительства РФ, руководитель оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования ТАССР Марат Хуснуллин, участвующий в торжественной церемонии открытия магистрали.

Он отметил, что для реализации этого проекта потребовалось дополнительное финансирование. Поддержку оказал президент России Владимир Путин, были оперативно выделены недостающие средства. Хуснуллин также сообщил, что Татарстан практически выполнил программу по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В Татарстане действительно умеют и любят работать, делают это очень быстро и качественно. Это один из тех регионов, на которые хочется равняться», - поддержал Хуснуллина министр транспорта России Евгений Дитрих.

Большое казанское кольцо создается с 2010 года как кольцевая городская магистраль для организации непрерывного движения. Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что строительство Большого казанского кольца имеет особое значение уже на протяжении нескольких десятков лет.

«Этот проект всегда был таким несбыточным для нас, мы долго хотели его реализовать. Важно отметить, что без федеральной поддержки, которую мы получили, за такой короткий срок мы бы не справились. Теперь наша задача не останавливаться и завершить второй этап строительства Большого казанского кольца, чтобы сделать республику и ее столицу еще более комфортными», - сказал Минниханов.

Что касается трамвайной линии, протяженность которой увеличилась до 34 километров, благодаря вводу магистрали 100-летия ТАССР, то теперь она пройдет через шесть районов столицы Татарстана. Казанцы смогут без пересадки добраться с окраин в центр города, к местам учебы, к спортивным и культурным объектам, к станциям метро. Проезд по всему маршруту займет порядка 1 часа 30 минут.

На линии будут курсировать новые односекционные и трехсекционные трамвайные вагоны, изготовленные в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Трамваи соответствуют всем стандартам и оснащены современной системой управления.

Такая скоростная трамвайная магистраль уже давно была нужна городу. «Сегодня исполнилась мечта моих предшественников. В генеральном плане города 1969 года была заложена эта дорога, эта трамвайная линия. И вот через полвека, благодаря общим усилиям всех наших руководителей, подрядчиков, строителей, она наконец-то появилась. Это эпохальное событие для всех нас», - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

После всех торжественных речей и награждения строителей магистрали, высокие гости, под аплодисменты собравшихся горожан, перевернули символический знак открытия дороги. Затем по ней проехала празднично украшенная колонна Камазов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх