Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Огненное кольцо: в день летнего солнцестояния нас ждет солнечное затмение

Огненное кольцо: в день летнего солнцестояния нас ждет солнечное затмение

Свидетелями солнечного затмения, напоминающего огненное кольцо, можно стать 21 июня.  Лучше всего оно будет наблюдаться в Гималаях, именно там его наибольшая фаза продлится 38 секунд.

А началось оно в 07:48 по московскому времени в Центральной Африке. По сообщениям РИА «Новый день», это происходит в новолуние, когда спутник pacпoлoжeн cлишкoм дaлeкo oт нaшeй плaнeты, чтoбы пoлнocтью пepeкpыть светило. В результате вокруг Луны появляется светящееся кольцо.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на специалистов Московского планетария, максимальная фаза наблюдалась в 09:40 по московскому времени и видимостью в Африке, Азии, Китае и акватории Тихого океана. На территории России видны только частные фазы затмения.

Наибольшая фаза солнечного затмения, видимая из России, составит 0,45 и будет видна на юге Алтайского края, Республики Тыва и Республики Алтай вблизи границы с Казахстаном, Китаем и Монголией. В Европейской части России наибольшая фаза будет равна 0,41 и будет видна на юге Дагестана.

Интересно, что это необычное небесное явление пришлось на день летнего солнцестояния, при котором Солнце достигнет самого удаленного положения от небесного экватора в сторону Северного полюса мира. Именно в этот день в Северном полушарии Земли наступает астрономическое лето и наблюдаются самый длинный световой день и самая короткая ночь в году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх