Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В каких странах русским быть на удивление приятно

В каких странах русским быть на удивление приятно

Бывалый турист всегда найдет способ сделать комфортным свое пребывание в любой точке мира. И вариант учесть местный менталитет и поладить с местным населением. Но есть места, где русскому туристу особенно рады.

Портал DaDaNews нашел этому объяснение не только в общности взглядов и традиций, но и в вехах истории. В Сербии русских называют не иначе, как братьями. Опросы общественного мнения, проведенные в Сербии в 2010 году, показали, что сербы значительно лучше относятся к русским, чем к своим европейским соседям. И это несмотря на то, что среди сербской элиты имеет место и определенный негативизм, связанный большей частью с завышенными ожиданиями поддержки со стороны России. В центре города Нови Сад висит плакат, на котором по-русски написано: «Спасибо Россия!».

Взаимоотношения наших стран имеют давнюю историю, были и моменты, когда все шло не так гладко. Однако в периоды экспансии Османской империи, Первой и Второй мировых войн, Югославского кризис 1990-х годов Россия всегда приходила на помощь маленькой балканской стране. Или выражала ей всестороннюю поддержку. Безвизовый режим между Россией и Сербией действует с 2009 года, в балканскую страну ежегодно приезжает несколько десятков тысяч россиян.

Тесно связаны между собой Греция и Россия. Эта связь опирается на схожие духовные и культурные ценности. Русских в Греции любят и всегда им рады. А упрощение визового режима между двумя странами поспособствовало тому, что Греция в последнее время является одним из приоритетных направлений отдыха для российских туристов.

Тесные связи с Индией унаследованы Россией даже после распада СССР. Россияне охотно переезжают в эту теплую азиатскую страну, а кто-то живет и на «два дома», уезжая зимой к индийскому океану и возвращаясь летом к российским березкам. Бывалые туристы утверждают, что «русским в Индии быть на удивление приятно», еще и в силу сходства менталитетов двух народов.

Не забыли огромную финансово-экономическую, военную и политическую поддержку, оказанную Советским Союзом и на Кубе. Даже когда в 90-х эта помощь прекратилась, кубинцы не изменили своего отношения к русским.

Портал обратил внимание на то, что недавно кубинские власти решили выделить деньги на строительство в Гаване православного храма. А еще кубинцы по-прежнему бережно ухаживают за Мемориалом, посвященным советским воинам-интернационалистам. Российские туристы всегда желанные гости на кубинских курортах.

Турция – особая страна в этом списке. Соседка вот уже много лет принимает российских туристов, многие даже прозвали средиземноморское побережье Турции российской дачей.

Портал DaDaNews, напомнил также объединяющие наши народы исторические вехи. Несмотря на то, что Россия часто воевала с Османской империей, после революции отношения Советской России и Турецкой республики изменились. СССР очень сильно помог Турции в становлении.

Лозаннская международная конференция по Турции, проходившая с ноября 1922 по июль 1923 года, привела к провозглашению Турции независимым государством, президентом которого стал Мустафа Ататюрк. Все иностранные войска были выведены с территории страны. В ходе конференции Антанта оставила за собой проливы Турции. При подписании в 1936 году «Конвенции Монтрё», где СССР был уже полноправным участником, а Турция – весьма сильным государством, суверенитет над проливами турки вернули.

Впрочем, стран, где русским рады и где еще помнят связывающие нас исторические события, значительно больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх