Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Британский эсминец как-то не заметил, что наши пограничники его выдворили

Британский эсминец как-то не заметил, что наши пограничники его выдворили

Несколько дней назад в ФСБ сообщили о "выдворении" британского эсминца из российских территориальных вод вблизи Крыма в октябре прошлого года. Информация об этом, судя по всему, удивила Министерство обороны Великобритании. Там ответили, что эсминец спокойно прошел своим курсом без каких-либо проблем.

О выдворении британского военного корабля несколько дней назад сообщил замглавы ФСБ - руководитель погранслужбы Владимир Кулишов, ранее об этом случае не упоминалась вовсе. По его словам, 13 октября 2020 года эсминец D35 Dragon пересек российскую государственную границу в районе мыса Херсонес.

Пограничники связались с кораблем и попросили его покинуть российские территориальные воды, но капитан якобы заявил о плохом приёме сигнала. Как утверждает Кулишов, "в результате совместных действий ВМФ и ВКС России эсминец был выдворен". 

Но в Минобороны Великобритании отрицают, что такой инцидент имел место вообще. Там заявили, что эсминец шел из одного порта в другой, "следуя признанному безопасным маршруту для всех международных судов в украинских водах". ВМС России его проходу не препятствовали, корабль прошел без происшествии в соответствии с правом мирного прохода, закрепленным Конвенцией ООН по морскому праву.

 

Так кто же прав?

Остаётся надеяться, что пытаются сохранить лицо и лукавят все же "наши западные партнеры", а не пограничники. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх