Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Назван самый первый признак деменции, который часто упускается из виду

Назван самый первый признак деменции, который часто упускается из виду

Нейродегенеративное заболевание пагубно сказывается на интеллектуальных функциях мозга, что приводит к потере памяти и спутанности сознания. Поскольку при деменции поражается мозг, раньше всего начинает страдать кратковременная память.

Однако невролог Эмер Максуини рассказал, что часто из виду упускается признак, который указывает на развитие болезни за годы до ее начала.

По мере старения, большинство проблем с памятью свидетельствует о замедлении скорости обработки информации мозгом. Из-за болезни Альцгеймера в первую очередь начинаются проблемы с кратковременной памятью, а долговременная страдает при прогрессировании состояния.

Однако ключевой особенностью болезни является тревога, которая может появиться за годы до начала когнитивного спада, пишет Daily Express.

«Люди с диагнозом легкое когнитивное нарушение(MCI), вызванное болезнью Альцгеймера, часто отмечают, что испытали необъяснимую тревогу и небольшие проблемы с кратковременной памятью за 18 месяцев – 2 года до появления у них когнитивных симптомов болезни Альцгеймера. Важно понимать, что у людей старше 60 лет, у которых впервые появляется тревога без очевидной причины, это состояние может быть первым признаком болезни Альцгеймера» - добавил доктор МакСуини.

Он пояснил, что это состояние отличается от обычно беспокойства. Как правило, оно не имеет под собой никаких причин и может сопровождаться частой забывчивостью.

Хотя в болезни Альцгеймера задействовано множество биологических процессов, одной из основных причин ее развития является аномальная работа тау- и амилоидных белков, вызывающая гибель клеток.

Потеря памяти происходит, когда клетки мозга умирают, и связь между нейронами прерывается. На сегодняшний день такие сбои являются непоправимыми. Однако без специальной диагностики обнаружить болезнь на ранее стадии практически невозможно.

По словам МакСвини, сегодня выявлены новые биомаркеры для постановки диагноза, а также методы лечения, которые могут замедлить дальнейшее прогрессирование болезни, но все это может быть использовано только узкими специалистами. «Другими словам, ваш терапевт не сможет выявить у вас повышенный уровень амилоида и тау-белка», - добавил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх